Осенние каникулы начнутся раньше в связи с распространением коронавируса в Нижегородской области

Осенние каникулы начнутся раньше в связи с распространением коронавируса в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Увеличение срока каникул связано с ростом заболеваемости среди учеников и учителей

Осенние каникулы продлят в связи с распространением коронавируса в регионе. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram.

 

Осенние каникулы для школьников начнутся с 19 октября и продлятся две недели. Это связано с ростом заболеваемости среди учеников и учителей.

«Тщательно проанализировали ситуацию с заболеваемостью. Растёт количество детей, являющихся вирусоносителями. К счастью, тяжелого течения болезни практически ни у кого нет. Но растёт количество заболевших учителей и педагогов, а также членов семей, где есть дети.
И сейчас самое важное — разорвать цепь распространения вируса. В этом вопросе мы должны действовать на опережение.
Средний срок инкубационного периода — 14 дней. За этот период ситуация должна стабилизироваться. А каникулы на одну неделю не помогли бы», — заявил глава региона.

Согласно решению штаба каникулы продлятся до 3 ноября включительно. 4 ноября — выходной, а значит, первый учебный день — 5 ноября.

Глеб Никитин добавил, что в ближайшее время будут сформулированы рекомендации работодателям о предоставлении возможности удаленной работы или отпуска одному из родителей детей, учащихся от 1 до 5 классов на период каникул.

Также губернатор напомнил, что санитарные врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на курорты вне региона. Нежелательно посещать детям торговые центры, а также другие общественные места в составе больших компаний более 5 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации