Роспотребнадзор: «Соблюдайте меры профилактики, чтобы наши медики успевали лечить тех, кто все-таки заболел»

Роспотребнадзор: «Соблюдайте меры профилактики, чтобы наши медики успевали лечить тех, кто все-таки заболел»
Фото: Александр Воложанин
Сохранить здоровье нижегородцам помогут маски, мытье рук и социальная дистанция

Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет с каждым днем. Сейчас особенно важно уделить внимание своему здоровью и здоровью своих близких. При этом в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области подчеркнули, что сознательность эффективнее штрафных санкций.  

 

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно придерживаться определенных правил.

 

Меры профилактики, которые может соблюдать каждый:

1. Обязательное ношение маски. Если вы себя не очень хорошо чувствуете, то маска помешает вирусу распространиться от вас в окружающую среду. А если вы здоровы, то маска предотвратит попадание вируса в ваши дыхательные пути.

2. В течение дня пока вы находитесь на рабочем месте, в общественных местах, магазинах, транспорте не касайтесь лица руками. Позволить себе это вы сможете только когда придете домой и помоете руки с мылом дважды.

3. Дистанцирование. Общаться с людьми можно, но только на расстоянии 1,5-2 метра и в масках.

 

«На сегодняшний день регион обладает определенными ресурсами: ресурсами коек, ресурсами медиков, экономическими ресурсами. Но надо очень внимательно и бережно их расходовать. Медики с весны работают в усиленном режиме и устали. Они каждый день совершают подвиг, леча нас с вами. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте меры профилактики, чтобы наши медики успевали лечить тех, кто все-таки заболел», — сказали специалисты областного Роспотребнадзора.

Напомним, что по указу губернатора, лица старше 65 лет должны оставаться дома. Работающим пенсионерам оплатят больничные листы. Также домашний режим рекомендован людям с сахарным диабетом, сосудистыми и эндокринными заболеваниями, беременным женщинам.

Офисных сотрудников рекомендовали перевести на удаленку. В прежнем режиме продолжают работать предприятия с непрерывным технологическим процессом. Но управляющие при этом должны развести потоки работающих так, чтобы минимизировать эпидемиологические риски.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации