Открытие сквера на площади Горького перенесли на конец июля

Открытие сквера на площади Горького перенесли на конец июля
Фото: Александр Воложанин
Сложности возникли в том числе и из-за охранного статуса сквера

Срок сдачи объекта пришлось изменить  из-за проблем, с которым  подрядная организация столкнулась на заключительном этапе благоустройства.  Об этом  сообщает NN.RU со ссылкой на администрацию города.

 

В мэрии рассказали, что 40% демонтированного ограждения не подлежит восстановлению,  необходимо изготовить новые секции. Бортовой камень оказался непригодным для повторного использования, а на итоговой стадии обустройства лестничного схода возникли расхождения с изначально выставленными отметками высот.

Кроме того, на сроках сказалось и то, что территория является объектом культурного наследия, и её  планировка входит в предмет охраны.  Для сохранения идентичного облика объекта потребовались дополнительные технические решения.

По информации администрации, на территории ежедневно в усиленном режиме  продолжают работать 25–27 человек.  На 80% выполнен ремонт ограждений и укладка брусчатки по периметру сквера, на 95% — устройство пандусов.  Кроме того, полностью произведена установка малых архитектурных форм — урн и лавочек, восстановлена архитектурно-художественная подсветка памятника Максиму Горькому.

Ранее сайт pravda-nn.ru  сообщал, что работы по благоустройству сквера планировалось завершить до 15 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки