Памяти пожарного

На снимке: борьба у сетки.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» прошел открытый турнир по волейболу, посвященный памяти начальника 52-ПЧ10-ОГПС Александра Константиновича ИОРДАНОВА.

В соревнованиях приняли участие пять команд: пожарно-спасательного гарнизона, отдела МВД России по Балахнинскому району, администрации Балахнинского района, военного представительства Заволжского моторного завода, подстанции «Луч».

На торжественномиоткрытии турнира с приветственным словом к спортсменам обратились начальник Балахнинского пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы А.Л. Вольнин, вдова И.Л. Иорданова и его сын Алексей. Они пожелали участникам турнира удачи и победы.

В результате напряженной борьбы победителем стала команда подстанции «Луч». Второе место завоевало военное представительство ЗМЗ, третье – у администрации района. Четвертыми оказались пожарные, пятыми – спортсмены ОМВД.

Победителям был вручен переходящий кубок, грамота и поощрительные призы, остальные участники награждены грамотами и подарками.

Справка

Александр Константинович Иорданов большую часть жизни посвятил работе в Государственной противопожарной службе, прошел путь от инспектора до начальника 52-й пожарной части, от лейтенанта до подполковника внутренней службы. За добросовестное выполнение своих служебных обязанностей А.К. Иорданов награжден медалями «За отличие в службе II и III степени», знаками отличия МВД и МЧС России, имел множество благодарностей от командования.

Он был замечательным спортсменом, членом сборных команд по футболу и волейболу, капитаном хоккейной команды «волна», достигавших при его участии побед в соревнованиях. в декабре 2008 года жизнь Александра Константиновича Иорданова трагически оборвалась, о чем его друзья и коллеги до сих пор глубоко скорбят, помнят и чтут его память.

С. КАРПЫЧЕВ

Источник: «Рабочая Балахна»