ПАО «Орелстрой» выразил готовность завершить строительство ЖК «Новинки Smart City»

По данным регионального минстроя, ПАО «Орелстрой» выразил готовность рассмотреть реализацию проекта по завершению строительства жилого комплекса «Новинки Smart City», расположенного в поселке Новинки Богородского района Нижегородской области в пределах земельного участка площадью 133 га, переданного по обращению главы Нижегородской области Глеба Никитина из федеральной в региональную собственность.

По итогам переговоров будет проведена полноценная строительная экспертиза, подготовлен детализированный сметный расчет, а также разработана «дорожная карта» по завершению строительства проекта. Также принято решение, что строительство внеплощадочных инженерных сетей и объектов социального быта будет осуществляться за счет бюджетных средств.

По словам Глеба Никитина, ситуацию с дольщиками жилого комплекса «Smart City» он держит под личным контролем. «Люди не должны оставаться один на один со своей проблемой. Нужно не только достроить дома, но и оказать дольщикам поддержку в этот крайне сложный для них жизненный период, – заявил глава региона. – Отмечу, что по каждому проблемному объекту в регионе идет постоянный поиск оптимального, наиболее эффективного решения».

По поручению Никитина, региональным министерством социальной политики в рамках реализации постановления правительства Нижегородской области от 23 марта 2007 года №86 «Об утверждении порядка предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств» было принято решение об оказании помощи остро нуждающимся гражданам, являющимся участниками долевого строительства ЖК «Новинки Smart City». В список вошли граждане, среднедушевой доход которых менее 1,5 величин прожиточного минимума, выплачивающие ипотечные кредиты и несущие затраты по оплате съемного жилья.

Напомним, в прошлом году Глеб Никитин на встрече с дольщиками заявил, что участки под жилой комплекс «Новинки Smart City» будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего будет начат поиск нового застройщика. «Те средства, которые необходимы на достройку комплекса, невозможно взять из областного бюджета. Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре», – отметил Никитин.

Добавить сайт в мои источники