Парализованную нижегородку нашли в землянке около кладбища

Парализованную нижегородку нашли в землянке около кладбища
Фото Валентина Старицына
Женщина с ампутированными ступнями парализована и не может говорить

Борзинский журналист обнаружил в землянке около кладбища женщину с ампутированными ступнями, парализованную после инсульта. Об этом сообщается на сайте Чита.ру.

 

В землянке женщина была не одна. По словам сожителя и его брата, Ларисе Валерьевне не более 50 лет и проживала она раньше в Нижнем Новгороде. Как она попала в Борзю, они пояснить не смогли.

Из-за перенесенного инсульта женщина не может говорить, а правую сторону тела парализовало. Осенью 2019 года она отморозила ноги и попала в больницу в состоянии алкогольного опьянения.

Валентину Старицыну бездомные рассказали, что женщину привезли в землянку на кладбище на медицинском автомобиле. Однако, местные врачи опровергают эту информацию и рассказывают о ее побеге из больницы после ампутации ступней.

По информации министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, бытовые условия в землянке непригодны для жизни. Тем не менее, ранее женщина не обращалась в органы социальной защиты и не проживала в соцучреждениях.

Журналист попытался утроить бездомную в больницу, но ему отказали из-за коронавирусного карантина. «В отделе соцзащиты мне сказали, что паспорт этой женщине уже сделали, однако никаких данных по этому имени разыскать не удалось. В полиции этих данных тоже нет», — добавил Валентин Старицын.

Специалисты соцзащиты пытаются установить личность и место регистрации женщины через ФМС. Сейчас гражданку планируют отправить в Борзинскую ЦРБ, чтобы сделать ей флюорографию и тест на коронавирус. После этого бездомную перевезут в Читу в «Социальный приют».

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что нижегородца, обвиняемого в убийстве беременной женщины, нашли мертвым в петле. 

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации