Пассажиропоток аэропорта Стригино за полгода снизился на 50%: смотрим, куда летали нижегородцы

Пассажиропоток аэропорта Стригино за полгода снизился на 50%: смотрим, куда летали нижегородцы
Фото: Александр Воложанин
За 9 месяцев в Стригино обслужили 436 тысяч пассажиров

Ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции внесли коррективы в работу нижегородской авиагавани. С января по сентябрь пассажиропоток в Стригино снизился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Общее количество обслуженных пассажиров в аэропорту Стригино составило 436 тысяч человек, основная часть из которых — внутренних воздушных линий. Международных рейсов было в 10 раз меньше, чем в прошлом году. Зато выросла популярность российских курортов.

С января по сентябрь в Сочи, Симферополь и Анапу из Нижнего Новгорода отправились более 56 тысяч пассажиров (+61% к уровню прошлого года). Полеты на отечественное морское побережье выполняли 6 авиакомпаний: «Россия», Red Wings, Nordwind, «Уральские авиалинии», Smartavia, «ИрАэро», а частота рейсов по данным направлениям доходила до 7 в день.

В июне, впервые с 2016 года, возобновились прямые регулярные рейсы из Нижнего Новгорода в Минеральные Воды (авиакомпания «ИрАэро»). Кроме того, из Стригино начали выполняться рейсы в Саратов (авиакомпания «Азимут») и Новый Уренгой (авиакомпания «ИрАэро»).

Среди других направлений наибольшей популярностью у пассажиров пользовались Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Пермь и Краснодар. Всего прямые регулярные рейсы из Стригино выполнялись по 22 направлениям.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Россия открывает авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации