Пастуха-нижегородца, выпившего пива, насмерть забодал бычок

Пастуха-нижегородца, выпившего пива, насмерть забодал бычок
Фото: Александр Воложанин
Животное напало на 36-летнего работника сельхозпредприятия в Пильнинском районе

Инцидент произошёл в июле в селе Тенекаево Пильнинского района. Пострадавший пастух попал в больницу, но спасти его врачам всё же не удалось — спустя месяц после происшествия 36-летний работник сельхозпредприятия «Красная гора» от полученных тяжёлых травм умер.

 

В Государственной инспекции труда в Нижегородской области, расследовав несчастный случай со смертельным исходом, картину случившегося восстановили так. Пастух с напарником после утренней дойки выгнали скот на пастбище между населёнными пунктами Борнуково и Тенекаево. Через некоторое время пастух сходил домой за едой. Они с напарником стали обедать и пить пиво. Вдруг один бычок отделился от стада и направился к ним. Пастух решил отогнать его кнутом, но бычок напал на мужчину, несколько раз боднув. Напарник отогнал животное. Пастух упал и сам встать уже не смог.

В Сергачской ЦРБ диагностировали сложные переломы позвоночника, от которых мужчина уже не оправился. У погибшего пастуха остался четырёхлетний сын.

В качестве причин случившегося были названы нарушение работником трудовой дисциплины, что выразилось в употреблении пива на рабочем месте, неудовлетворительная организация производства работ в хозяйстве, недостаточный контроль за соблюдением требований охраны труда.

Хозяйство оштрафовали на 280 тысяч рублей, ответственного за соблюдение норм охраны труда — на 25 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации