Пациентку со 100% поражением легких спасли в нижегородской больнице

Пациентку со 100% поражением легких спасли в нижегородской больнице
Фото: ГБ№28 в Instagram
Марию госпитализировали с тотальным поражением легких в августе

Нижегородские врачи спасли пациентку со 100% поражением легких. Невероятной историей со счастливым концом поделились в городской больнице №28 в Московском районе. 

 

Как рассказали в больнице, 54-летняя Мария Юрьевна поступила с тотальным поражением легких в начале августа. Почти месяц команда реанимационного отделения боролась за жизнь женщины, потом еще 1,5 месяца пациентка провела в инфекционном отделении №4. После длительного лечения нижегородка пошла на поправку.

«Мы были рады недавней встрече с Марией. Она приехала после работы, чтобы сказать слова благодарности нашему коллективу. Как приятно увидеть эту красивую женщину с улыбкой на лице, без пролежней от кислородной маски, и с влажными от слез глазами. Слез радости», — рассказали врачи.

По словам медиков, повторное КТ в конце октября показало картину практически с полным регрессом поражения легких.

«Каждый день благодарю Бога и врачей за спасения. Я даже в страшном сне не могла представить, что со мной такое произойдет, что окажусь буквально на грани жизни и смерти. Чтобы выжить с таким поражением легких, должно было случиться чудо», — призналась Мария.

Женщина поблагодарила врачей, которые помогли ей вернуться домой живой.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с выпиской пенсионерки с 70% поражением легких.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки