Павел Солодкий: «Власть Нижегородской области проводит серьезную работу для улучшения инвестклимата»

Павел Солодкий: «Власть Нижегородской области проводит серьезную работу для улучшения инвестклимата»
Фото: Кирилл Мартынов
Павел Солодкий отмечает, что власти проводят серьезную работу над улучшением инвестиционного климата Нижегородской области

«За последние три года мы сделали серьезный рывок. Фактически с последних десятков инвестиционного рейтинга дошли до шестого места, и это большой прорыв. Я всех поздравляю!» — сказал  Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, комментируя результаты Национального рейтинга инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ). В нем регион занял 6-е место.

 

«Региональные власти проводят серьезную работу для улучшения инвестиционного климата, каждые полгода губернатор Нижегородской области Глеб Никитин лично встречается с бизнесом, создан институт инвестиционных уполномоченных. И очень важно, что предпринимателям есть куда пойти, чтобы решить вопросы дальнейшего развития», — сказал Павел Солодкий.

Как отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, очевидно, что инвестиционная среда формируется из усилий не только областной власти, но и федеральных структур, муниципалитетов, надзорно-контрольных органов, силовых ведомств.

«Очень важно, чтобы руководители всех этих структур понимали, что предприниматели – это люди, которые пополняют бюджет, создают рабочие места. Поэтому нужно очень трепетно относиться к любому предприятию, вне зависимости от его масштаба», — сказал Павел Солодкий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки