Павловский автобусный завод оштрафовали за загрязнение атмосферы

Павловский автобусный завод оштрафовали за загрязнение атмосферы
Фото: pixabay.com
На предприятии 247 источников выбросов загрязняющих веществ 1-4 классов опасности

Ряд нарушений выявили на ООО «Павловский автобусный завод» во время плановой выездной проверки. Предприятие оштрафовали за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Выяснилось, что предприятие не придерживается графика производственного экологического контроля. А в представленных паспортах газоочистных установок на ряде источников нет сведений об объеме и характеристике образующихся отходов. Ряд отходов и вовсе не отражен в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Инспекторы Росприроднадзора узнали также о задержках платы за выбросы в воздух  в І-ІІІ кварталах 2020 года.

Кроме того, мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеоусловий оказались не согласованы с Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

ООО «ПАЗ» привлекли к административной ответственности по шести статьям КоАП РФ. Совокупный размер штрафов превысил 500 тысяч рублей. Выявленные нарушения должны устранить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки