Павловский предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Павловский предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области
В течение двух лет обвиняемый использовал особую схему взаиморасчетов с подрядчиками и поставщиками

В Павловском районе Нижегородской области перед судом предстанет директор коммерческой организации. Он обвиняется в сокрытии денежных средств, за счет которых должна производиться уплата налогов, на сумму более 5 миллионов рублей.  Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.  

 

По версии следствия,  в течение 2019-2020 годов обвиняемый, работающий  в сфере пищевой промышленности,  создал особую схему взаиморасчетов с контрагентами.  За счёт неё удалось скрыть от обложения налогами сумму свыше 5 миллионов 400 тысяч рублей.

— Это преступление предусмотрено ч. 1 ст. 199.2 УК РФ,  —  уточнили в Следственном управлении. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что экс-сотрудника исправителной колонии в Борском районе признали виновным во взяточничестве.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки