Пенсионеры на самоизоляции смогут оформить электронные больничные

Пенсионеры на самоизоляции смогут оформить электронные больничные
Фото: из архива редакции
Они доступны для людей старше 65 лет, которым во время пандемии коронавируса нужно выходить на работу

Работающие пенсионеры, которые продолжают соблюдать самоизоляцию, смогут оформить электронные больничные. Они будут действовать с 12 по 29 мая. Об этом сообщается на сайте правительства России.

 

 

Оформить больничные могут работающие пенсионеры, которые не перешли в удалённый формат и не находятся в отпуске.

— На совещании 11 мая Президент указал на необходимость сохранения режима самоизоляции для людей 65 лет и старше. Выданные им новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, — сообщается на сайте правительства.

Пособия для пенсионеров на самоизоляции рассчитают по общим правилам. Если стаж более восьми лет, то дни на больничном должны оплачиваться в полном объёме. Для расчёта берётся заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69961,65 рубля в месяц.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации