Пензенская область принимает эстафету песенного марафона «Наш День Победы»

Пензенская область принимает эстафету песенного марафона «Наш День Победы»

Сегодня, 5 мая, Пензенская область стала участником масштабной патриотической акции «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эстафету исполнения великой песни «День Победы» композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова пензенцы приняли от ближайших соседей из Ульяновской области.

От Пензенской области в проекте участвуют представители Губернаторской симфонической капеллы под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского.
«Радостно, что в создании видеоролика нам помогли сами ветераны Великой Отечественной войны, а также “Волонтеры Победы”, пензенские поисковики, представители промышленных предприятий и просто жители, для которых песня “День Победы” – не просто произведение, а гимн мужества и стойкости советского народа перед лицом смертельной опасности», – отметил Владимир Каширский.

Из Пензенской области в действующую армию ушли свыше 300 тыс. человек, из которых свыше 190 тыс. не вернулись с полей сражений. На поверженном Рейхстаге в мае 1945 года была выведена легендарная надпись – «А мы из Пензы!».

Значительный вклад пензенцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне подтвержден Российской академией наук. Жители Пензенской области обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявив при этом массовой трудовой героизм и самоотверженность. Пензенские заводы изготавливали мины, авиабомбы, артиллерийские снаряды. Из региона на фронт отправлялись детали для военных самолетов, шинельное сукно, валенки, лыжи.

В 2020 году Пенза претендует на получение почетного звания РФ «Город трудовой доблести».

Отметим, в юбилейном песенном марафоне принимают участие все регионы Приволжского федерального округа. Запись выступлений творческих коллективов в регионах ПФО проходила в феврале и марте 2020 года, до введения режима самоизоляции в России. Старт песенного марафона ПФО «Наш День Победы» состоялся в Республике Мордовия. Эстафету исполнения великой песни «День Победы» пензенцы приняли от ближайших соседей из Ульяновской области. К акции уже присоединились Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан и Татарстан, Самарская, Нижегородская, Саратовская области и Пермский край. Пензенская область передает песенную эстафету Республике Чувашия.

Напомним, песни творческих коллективов республик и областей с 25 апреля транслируются на местных и федеральных телеканалах и радиостанциях, в социальных сетях под хештегами #песнипобедыПФО и #нашденьпобеды. Каждый день к акции присоединяется новый регион, а в День Победы, 9 мая, легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров