Персональная выставка Дмитрия Аске откроется в нижегородской Галерее 9Б

Персональная выставка Дмитрия Аске откроется в нижегородской Галерее 9Б
Фото: Галерея 9Б
Выставка  включила в себя 11 работ из серии «За мгновение до рассвета»

Галерея Ruarts и Галерея 9Б представляют первую персональную выставку Дмитрия Аске «Отблеск будущего». Нижегородцы смогут ее посетить с 18 июня по 29 августа. 

6+

 

Представленные на выставке работы выполнены в авторской технике мозаичного рельефа из фанеры. Сотни фрагментов вырезаются лазером по эскизам и чертежам, а затем обрабатываются вручную и окрашиваются аэрозольной краской. После этого скаладывается многослойная мозаика.

В суете и нестабильности современной жизни художник призывает сконцентрироваться на важном: осознанности, спокойствии и любви. Используя собственную мифологию, Дмитрий Аске пересобирает пазл реальности и указывает нам основные векторы и перспективы развития. Художник призывает на мгновение остановить стремительный бег, перестать жить чужими навязанными идеями и попытаться найти ответ на вопрос что значит быть современным человеком.

Дмитрий Аске – один из идеологов и самых заметных российских представителей искусства уличной волны. Дмитрий не ограничивает свою деятельность только студийными работами и давно вышел за рамки субкультуры. Занимается искусством в общественных пространствах в формате масштабных росписей, панно и скульптур: его монументальные работы можно встретить в Москве, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Туле, немецком Мангейме и других городах. Участвует в персональных и групповых проектах, а также в крупных арт-фестивалях. Кроме этого, Аске является авторитетным исследователем граффити и стрит-арта. Создатель российского журнала о граффити и уличном искусстве Code Red и Vltramarine. Автор цикла видео-лекций об истории уличного искусства и исследовательского проекта в рамках Биеннале искусства уличной волны Артмоссфера «Уличное искусство в России с 1980-х по 2010-е». Вошел в состав редакции Энциклопедии российского уличного искусства. Сотрудничал с такими брендами как Nike, Reebok и Swatch. Живет и работает в Москве.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки