«Первая шайба» — золотая

«Первая шайба» — золотая
Фото предоставлено Иваном Аблыгиным

Юные хоккеисты 2009 – 2010 годов рождения из села Сеченово, выступая в Самаре, стали победителями турнира «Первая шайба», который имеет статус всероссийского.  

 

 

– Кроме нас участвовали ещё пять команд, все – из крупных российских городов: Тольятти, Саранска, Липецка, Оренбурга, Самары, – рассказывает наставник ХК «Сеченово 09» Иван Аблыгин. – Поначалу нас никто всерьёз не воспринимал, тем более что первую встречу мы проиграли. Да и команда у нас была самая малочисленная – всего десять человек, из них один – вратарь. Все спрашивали: а Сеченово – это где? Для участников турнира было удивительно, что в небольшом селе, где живут всего пять тысяч человек, есть ледовый дворец и все возможности для занятия хоккеем. А когда мы выиграли, то вообще всех повергли в шок. Хотя нам было очень непросто. Например, по ходу трёх матчей мальчишки уступали, и только ценой невероятных усилий им удавался камбэк. В общем, заставили они понервничать и меня, и родителей. Но в итоге всё сложилось. Мы победили, наш Саша Ливанов, забросивший 13 шайб, стал лучшим снайпером турнира. Мои воспитанники впервые выступали на соревнованиях такого уровня, и очень приятно, что сразу добились успеха. 

Под руководством бывшего форварда нижегородской «Чайки» Ивана Аблыгина ребята тренируются уже три года. Пришли в секцию, как только в Сеченове открылся ледовый дворец «Звёздный». Сейчас они уже многому научились и составляют конкуренцию хоккеистам своего возраста из других районов области. Скоро юных поклонников клюшки и шайбы ждёт очередной сезон: осенью стартует первенство Нижегородчины.  

– По младшему возрасту, в первую очередь, будут играть хоккеисты 2008 – 2009 годов рождения, – замечает Иван Викторович. – Соперничать с ребятами постарше, пусть разница в возрасте и небольшая, всё же сложно. Поэтому далекоидущих планов на этот сезон я не строю. Рассматриваю его для своих ребят как возможность подучиться, закалиться, окрепнуть. А вот в сезоне 2019/20 будут играть как раз мальчишки нашего возраста (2009 – 2010 года). Там за высокие места, думаю, уже поборемся.  

Ну а пока подопечных Ивана Аблыгина ждёт очередной всероссийский турнир. И пройдёт он в конце сентября в Сеченове! Проводить соревнования для нижегородских команд и гостей из других регионов стало уже традицией «Звёздного».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации