Первая творческая лаборатория «Пересечения» завершилась спектаклем в Нижегородском ТЮЗе

Первая творческая лаборатория «Пересечения» завершилась спектаклем  в Нижегородском ТЮЗе
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Постановку на сцене представили профессиональные актеры

Творческая лаборатория для детей «Пересечения» завершилась в Нижегородском государственном театре юного зрителя. Актеры представили публике спектакль, ставший результатом совместной работы юных драматургов и педагогов. Зрители увидели полноценный двухчасовой спектакль, отражающий переживания, мысли и мечты современных детей.

 

Театральная лаборатория, в которой приняли участие подростки 12-16 лет из Нижнего Новгорода, Балахны, Бора и Богородска, проходила с 11 по 17 января. Азы написания пьес они постигали под руководством приглашенных из Екатеринбурга наставников – актрисы и педагога Валерии Созоновой и драматурга Маши Конторович. Для участников организовали экскурсию по закулисью театра, лекции и мастер-классы.

Результатом работы лаборатории стали восемь пьес – это рассказы о школе, о взаимоотношениях с родителями и сверстниками, о девочке, оказавшейся в детском доме. Все они легли в основу эскиза спектакля, постановщиком которого выступил главный режиссер театра Алексей Логачев. Актерам ТЮЗа пришлось потрудиться – на постановку было отведено два с половиной дня.

«Главная задача лаборатории – чтобы ребята еще больше полюбили театр, узнали его изнутри, стали лучше понимать. Дети принесли с собой свежий воздух, ведь этот спектакль – высказывание нового поколения, возможно, впервые получившего возможность быть услышанным», – рассказал главный режиссер ТЮЗа Алексей Логачев.

В дискуссии после спектакля приняли участие родители, артисты, представители министерства культуры и министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. Зрители оценили искренность постановки и прекрасную работу режиссера, актеров театра и мастеров-наставников.

В будущем Нижегородский театр юного зрителя планирует повторить этот опыт и запустить новую творческую лабораторию для детей.

12+

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки