Первый отборочный этап интеллектуальной олимпиады среди школьников стартовал в ПФО

Первый отборочный этап интеллектуальной олимпиады среди школьников стартовал в ПФО
Фото: Юрий Правдин
На первом этапе проходят отборочные конкурсы в муниципальных образованиях.

31 января в Приволжском федеральном округе стартовала ежегодная интеллектуальная олимпиада среди школьников. Олимпиада проводится по четырем направлениям: робототехника, программирование, решение инженерных задач и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». На первом этапе проходят отборочные конкурсы в муниципальных образованиях.

 

Олимпиада началась с муниципального этапа интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В соревновании приняли участие 1296 команд из различных регионов Приволжья. Наибольшее количество команд представляли Нижегородскую область (321), Республику Башкортостан (310), Саратовскую область (121) и Оренбургскую область (117). По массовости это соревнование стало одним из крупнейших в истории «Что? Где? Когда?».

С учетом действующих ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, игра проводилась в дистанционном формате на платформе «Большая игра».

Участникам предложили 24 вопроса, для ответа на которые необходимо было показать умение работать в команде, навыки активного мышления и хороший кругозор.

По итогам первого этапа лучшие команды из муниципальных районов будут приглашены на региональные финалы, победители которых защитят честь своих субъектов федерации на окружном финале в Перми в конце апреля текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки