Первый случай микст-инфекции зарегистрировали в Нижегородской области

Первый случай микст-инфекции зарегистрировали в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
В Роспотребнадзоре опасаются смешения коронавируса и гриппа у пациентов

В Нижегородской области зафиксировали первый случай микст-инфекции. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко на брифинге 11 октября.

Микст-инфекция (смешанная инфекция) - болезнь, вызванная двумя и более патогенными микроорганизмами, относящимся к разным видам представителей мира микробов.

— Мы уже у пациента выделили, когда у него был и коронавирус, и риновирусная инфекция. Мы, как эпидемиологи, очень боимся этой микст-инфекции с гриппом, — заявила Кучеренко. 

По словам эксперта, коронавирусная инфекция, а также медикаментозное лечение, которое применяется при COVID-19 сильно разрушают иммунитет. Поэтому организму будет тяжелее восстанавливаться, если параллельно с такой нагрузкой ему придется еще бороться с другим «серьезным вирусом». 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки