Первый в России конкурс красоты для тех, кому за 50, прошел в Нижнем Новгороде

Первый в России конкурс красоты для тех, кому за 50, прошел в Нижнем Новгороде
Фото Николая Нестеренко
Зажигательные выступления конкурсанток не оставили никого равнодушным

Учителя, врачи, управленцы, соцработники и просто активные пенсионерки – в уникальном социальном проекте «Леди года – 2019» участвовали женщины самых разных профессий. Без ограничений по росту, комплекции, семейному положению. Единственным условием был возраст – не младше 50.

 

В жюри – Захар Прилепин

Каждая из 17 участниц – личность талантливая, креативная, яркая. Они готовились к конкурсу месяц. Проходили мастер-классы по хореографии, вокалу, дефиле, театральному искусству, фотопозированию. С женщинами работали психологи, тренеры по созданию личного бренда, ведущие стилисты и парикмахеры. Праздник самосовершенствования, который подарили конкурсантки серебряного возраста городу, оказался незабываемым.

В жюри – исключительно мужчины. Да какие! Писатель Захар Прилепин, заместитель министра соцполитики региона Александр Бовин, председатель федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев, автор и ведущий телепрограммы «Без галстука» Роман Скудняков, руководитель проекта «Доступная среда» Роман Пономаренко» и другие.

– Никогда не думала, что когда мне будет 60, моим танцем будет любоваться столько мужчин, – поделилась после своего зажигательного выступления конкурсантка Наталия Элоян.

Танцами она занялась в 50. Наталия работает в нижегородской общественной организации «Забота» с очень взрослыми людьми, и именно это обстоятельство, по её словам, подтолкнуло её принять участие в конкурсе: «Если учишь других быть активными, надо начинать с себя, показывать пример».

А 50-летнюю Ангелину Кудряшову вообще можно принять за 25-летнюю девушку – настолько гибко её стройное тело в танце. Ангелина по профессии главбух, а в свободное время профессионально занимается танцами, выступает на соревнованиях, она неоднократная чемпионка мира и Европы.

 

Узнала, что красива

– Все происходящее для меня – откровение, – делится ещё одна участница, 62-летняя Татьяна Буянова. – Всю свою жизнь я прожила в районе Крайнего Севера, работала медиком. Семья, дети, работа, внуки – всё там.

Пять лет назад она переехала в Городец Нижегородской области. Сначала скучала, тосковала. Сейчас приобрела много друзей и знакомых.

– Есть у нас в городе общественный институт «Золотой возраст», и я являюсь его активным членом, – рассказывает она. – Мы занимаемся ЛФК, танцами, скандинавской ходьбой, посещаем бассейн. Ездим в театры, на концерты, на экскурсии. Скучать некогда. С внуками ездили в этом году волонтёрами на WAFEst на Горьковское море. Было круто! Нравится фотографировать, правда, пока только телефоном. Создала много фильмов из фрагментов видео и фото для себя. Так что после 60 жизнь только начинается! Люблю жизнь и радуюсь каждому дню! Столько всего вокруг интересного и неизведанного! Уже в пенсионном возрасте я получила профессию копирайтера. А с помощью проекта «Леди года» узнала, что могу быть очень красивой.

Проект «Леди года – 2019″ проводился при поддержке Центра предпринимательства Нижегородской области.

Быть Царевной-лягушкой

Наталья Лунькова – юрист. Её профессия была востребованной и в советское время, и в годы перестройки, и в нулевые, и в кризис.

– А в 40 лет началась другая жизнь – госслужба – поделилась она. – 17 лет по 12 часов в день напряжённой работы. Сейчас я на заслуженном отдыхе. Занимаюсь созданием социального бизнеса, связанного с активным долголетием. Создаю социальный центр дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов «Сила жизни». Участвую в программах Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области, очень нравится учиться.

Её остроумный ответ на вопрос, чем отличается Царевна-лягушка от жабы, покорил жюри:

– Царевна-лягушка способна к переменам, а жаба – нет.

Трогательной историей своей семьи поделилась 52-летняя конкурсантка из Дзержинска Оксана Кочетова.

– Мой муж меня вынянчил, – улыбается она. – Мы жили в одном подъезде на разных этажах: я – на первом, он – на третьем. Наша первая встреча произошла, когда мне было шесть месяцев, а ему – пять лет. Он катал меня в коляске. Сейчас у меня две внучки и внук. Они не зовут меня бабушкой, только Оксаной. Семья для меня всё.

 

На коне и с саблей

– В молодости мы о таком и не мечтали! – говорит участница конкурса «Леди года – 2019», серебряный волонтёр, военный пенсионер, участник боевых действий Светлана Булатова. – Благодаря этому проекту я открыла в себе новые способности. Например, на занятиях по ароматам – способность распознавать тончайшие нотки запахов. Мастер-класс по аргентинскому танго дал мне возможность владеть своим телом даже лучше, чем в молодости. А ещё появились новые подруги – тоже увлечённые, умные, красивые.

Ей 62, но у неё по-прежнему горят глаза. Не любит лежать на диване, поэтому продолжает работать в службе безопасности.

– Я всегда чем-то увлечена, благо сегодня для людей старшего возраста есть много интересных возможностей, – продолжает Светлана. – Вожу машину, леплю из глины, рисую, шью славянских кукол. Сейчас занимаюсь верховой ездой в клубе для серебряных волонтёров «Здоровье – мой конёк», там же осваиваю фланкировку – владение саблей. Чувствую себя просто великолепно!

Светлана уверена, что не надо бояться начинать что-то новое в любом возрасте. Сама она пошла служить в армию в 38 лет, хотя по образованию фельдшер и психолог: хотелось узнать, что предстоит её двум сыновьям (сейчас они военные офицеры). У неё было 10 командировок в Чечню.

– Жить интересно, а после 50, когда дети выросли и появилось больше свободного времени для себя, особенно, – уверена она. – Жизнь бьёт ключом!

А корону победительницы получила нижегородка Екатерина Таврова, дипломированный мастер-косметолог.

– В этом году я отметила 50 лет, – рассказывает она о себе. – Это время – прекрасный баланс знаний и возможностей. Это такое зрелое, мудрое, осознанное внутреннее ощущение себя.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации