Петербуржец идет пешком в Индию через Нижний Новгород, чтобы собрать деньги на лечение для подростка с ДЦП

Петербуржец идет пешком в Индию через Нижний Новгород, чтобы собрать деньги на лечение для подростка с ДЦП
фото предоставлено порталом "Открытые НКО"
Волонтёр Евгений Кутузов придёт в столицу Приволжья 29 июля

Волонтер из Санкт-Петербурга Евгений Кутузов пешком идёт до Нижнего Новгорода. Это промежуточный путь его шеститысячного путешествия до Индии. Мужчина решил своими ногами пройти такое расстояние, чтобы собрать деньги на сложную операцию для петербургского подростка с диагнозом ДЦП.

 

 

30-летний Евгений Кутузов — почетный донор России, волонтер и благомарафонец. Ради помощи детям он преодолевает огромные расстояния в различных марафонах: Евгений привлекает внимание общественности к проблеме детей и собирает средства на их лечение и реабилитацию.

Своим марафоном Евгений собирает деньги на лечение подростка из Санкт-Петербурга

29 июля он должен прийти уже в Нижний Новгород, чтобы дальше отправится в Индию. С помощью этого пешего маршрута Евгений пытается собрать средства для 13-летнего Вадима Антоненко. У подростка ДЦП со спастической диплегией, всю жизнь Вадим перемещается с помощью инвалидной коляски. На лечение в Германии подростку не хватает 2 миллионов рублей. Их и пытается собрать Евгений.

— У Вадима сложнейшая ситуация. У него ДЦП и ему требуется операция в Германии, операция дорогостоящая. Причем его мама в марте встречалась с врачами той самой клиники, в которую мы хотим его отправить. И врачи, обследовав Вадима еще раз, пришли к выводу, что ему требуется не одна операция, а несколько, чтобы он смог пойти, — рассказал Евгений Кутузов.

 

Как волонтёр преодолевает большие расстояния, с чем сталкивается в пути и где находит ночлег — в ближайшие дни читайте на «Нижегородской правде».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации