Плата за ЖКУ в Нижнем Новгороде увеличится не более, чем на 4%

Плата за ЖКУ в Нижнем Новгороде увеличится не более, чем на 4%
Фото: из архива "Нижегородской правды"
Самый большой рост тарифов ЖКУ возможен в Починковском сельсовете . Он составляет 13,91%

С июля 2020 года предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги по Нижегородской области составит  от 4 до 13,9%. Такой указ подписал губернатор Глеб Никитин 11 декабря 2019 года. Ознакомиться с документом можно на официальном портале правовой информации. 

 

 

В Нижнем Новгороде и большинстве муниципалитетов плата за ЖКУ увеличится не более, чем на 4%. В Арзамасе этот показатель составляет 5,5%, в Кстово доходит до 6,1% . В сельсоветах наблюдается разнообразие предельных тарифов. В 12 сельских поселениях увеличение платы за ЖКУ составит около 6%, в Верхнеталызинском сельсовете — 7,3%, в Сеченовском — 8%.  Самый большой прирост возможен в Починковском сельсовете — там установлен маскимально допустимый индекс изменения платы в 13,91%.

Величина установленных максимальных индексов обосновывается типом благоустройства, набором предоставляемых коммунальных услуг, а также объемами и нормативами их потребления.

Губернаторский указ «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области на 2020 — 2023 годы» вступит в силу 1 января 2020 года.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что профильный комитет рекомендовал к принятию проект областного бюджета на 2020 год.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации