Плату за отопление в многоквартирных домах на Казанском шоссе проверит прокуратура

Плату за отопление в многоквартирных домах на Казанском шоссе проверит прокуратура
Фото из архива редакции
Жители нескольких многоэтажек получили квитанции, суммы в которых за тепло и горячую воду выросли в два раза, а то и больше

Стало известно, что прокуратура области инициировала проверку правильности начисления платы за тепло и горячую воду жителям многоквартирных домов по Казанскому шоссе в Нижнем Новгороде. Поводом для проверки стала публикация «Нижегородской правды».

 

Напомним, жители нескольких многоэтажек получили квитанции, суммы в которых за тепло и горячую воду выросли в два раза, а то и больше.

Известно, что в начале года сменился собственник котельной, от которой отапливаются данные дома. По информации «Теплоэнерго», кому и была передана котельная, применяемый тариф установлен региональной службой по тарифам, и с 1 января 2020 года он не менялся. Почему в квитанциях фигурируют новые цифры, ещё предстоит разобраться.

«По сведениям, изложенным в статье, прокуратурой области организована проверка. По её результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сказано на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Кроме этого, проверку проводят сотрудники региональной жилищной инспекции, а также официальный запрос «Нижегородская правда» направила в управляющую компанию, которая занимается обслуживанием домов на Казанском шоссе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации