В многоквартирных домах на Казанском шоссе плата за отопление и горячую воду выросла в два раза

В многоквартирных домах на Казанском шоссе плата за отопление и горячую воду выросла в два раза
Котельная, которая отапливает дома, раньше принадлежала Политеху

Жители нескольких многоквартирных домов на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде получили квитанции, которые их шокировали. Суммы за тепло и горячую воду выросли в два раза, а у некоторых и того больше. Пока поставщик ресурсов ссылается на смену собственника котельной, жители ищут свою правду.

 

– Мы не понимаем, почему плата за тепло в одной и то же квартире в одном и том же доме так сильно изменилась. Почему это происходит, откуда такие цифры? – возмущённо спрашивают местные жители. – Не хотим ничего оплачивать, пока не разберёмся в ситуации. Требуем разъяснений от управляющей компании.

Кстати, котельная, которая отапливает дома, раньше действительно принадлежала политехническому университету.
20 января 2020 года её передали на баланс «Теплоэнерго». После этого и появились чудо-квитанции. На камеру директор по реализации ресурсоснабжающей организации Александр Котельников пояснил, что счета жителям стали выставлять по единым городским тарифам. Мол, раньше тариф был очень низким, а теперь – как у всех. К тому же в домах не установлены общедомовые счётчики, и плату выставляют по нормативам.

У людей такие разъяснения вызвали большое удивление. Они подготовили открытое письмо, в котором сообщили, что рост цен на горячее водоснабжение и отопление, по их мнению, связан напрямую с грубыми ошибками в определении параметров мощности.

«Это признал и сам директор управляющей компании. Вызывает полное недоумение объяснение сотрудника «Теплоэнерго». Он сказал, что якобы жители наших домов имели какие-то заниженные цены на горячее водоснабжение и тепло… Мы все годы платили по нормативу, то есть по максимальной ставке: 3-комнатная квартира – 1800 рублей», – говорится в письме.

В качестве доказательства жители приложили письмо за подписью директора управляющей компании, в котором сообщается:

«При формировании договора купли-продажи коммунальных ресурсов с НГТУ им. Алексеева была допущена ошибка при определении тепловой нагрузки на отопление данного дома (Казанское шоссе, д. 8, корп. 1). До заключения с «Теплоэнерго» договора купли-продажи коммунальных ресурсов величина тепловой нагрузки существенно не влияла на стоимость тепловой энергии. В настоящее время ситуация изменилась, и возникла необходимость исправления ошибки».

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, «Нижегородская правда» направила официальные запросы в управляющую компанию, «Теплоэнерго» и Госжилинспекцию Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации