Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

По большому счёту. Специалисты Госжилинспекции проверили квитанции по оплате ЖКХ

По большому счёту. Специалисты Госжилинспекции проверили квитанции по оплате ЖКХ

Фото: из архива редакции

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Февральские квитанции по оплате услуг ЖКХ стали сюрпризом для некоторых жителей региона. В Арзамасе у одних жителей сумма в платёжках резко увеличилась, у других, наоборот, уменьшилась. В ситуации разбирается Госжилинспекция.

– Я живу в двухкомнатной квартире, у нас плюс 7000 рублей, – рассказала жительница Арзамаса Ирина Морозова. – У моей соседки в трёхкомнатной квартире плюс 8800 рублей, итого почти 15 тысяч за коммуналку. Да где такие деньги взять? Для некоторых это сумма ежемесячного дохода.

Больше всего людей возмущает то, что в одном и том же городе, в соседних домах разные начисления. Кому-то придётся доплатить несколько тысяч, а кому-то, напротив, сделали перерасчёт в сторону уменьшения, вернув от 300 до 900 рублей.

– У нас что, в одном и том же городе разные погодные условия? – возмущаются люди.

Перерасчёт за отопление делают ежегодно во многих муниципальных образованиях. Дело в том, что большинство из нас платит фиксированную сумму ежемесячно. Но на каждом доме стоит прибор учёта тепловой энергии. В конце года (в данном случае 2018-го) специалисты снимают показания счётчика и сравнивают: сколько мы должны оплатить по прибору учёта и сколько реально заплатили. После чего проводится корректировка в зависимости от площади вашей квартиры.

В управляющей компании, которая обслуживает дома с дорогим отоплением в Арзамасе, отметили, что все начисления сделаны правильно. На вопрос, почему так дорого получилось, приводят несколько аргументов: отопительный сезон в 2018 году длился на полмесяца дольше, чем в прошлые годы, среднегодовая температура воздуха была ниже, чем в 2017‑м, параметры теплоносителя были выше, чем в прошлые годы, проще говоря, котельные стали топить лучше. А то, что у всех в квитанциях разные цифры, так и дома тоже разные.

В ситуации уже разбираются представители местной администрации и специалисты Госжилинспекции Нижегородской области.

– Мы будем плотно работать по каждому случаю с жилищной инспекцией, проверять начисления в каждом доме, – отметил заместитель главы администрации Арзамаса Михаил Гусев. – В любом случае выставлять такие суммы – это неправильно, надо было хотя бы дать людям рассрочку.
Как сообщили в Госжилинспекции, предварительная договорённость по рассрочке на четыре месяца уже достигнута.

Большие платёжки за отопление также получили жители Шахуньи и Кулебак.

Все начисления сейчас проверяют специалисты контрольно-надзорных органов. Если вы считаете, что вам тоже выставлена необоснованно большая сумма за коммунальные услуги, можно направить письменное обращение в Госжилинспекцию, приложив копии квитанций.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::