H
S L n s
с

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградили на церемонии закрытия

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградили на церемонии закрытия

Мнение нижегородского жюри поддержали и другие регионы

Фото: кадр с прямого эфира церемонии закрытия

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградили сегодня на церемонии закрытия фестиваля, которая прошла в Ижевске. Итоги фестиваля подвели в режиме онлайн-трансляции, которая шла на сайте проекта.

 

Молодёжный фестиваль «Театральное Приволжье» проводится во второй раз. Этот проект был инициирован полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

Всего на суд членов жюри фестиваля в этом году было представлено 60 постановок.

В Нижегородской области в отборочном туре фестиваля участвовали не только городские коллективы, но и театральные студии из сельских поселений. Победителем регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в Нижегородской области стала театрально-музыкальная студия «Маска», причём участники этого коллектива стали лучшими сразу в двух номинациях – молодёжного и детского театра. Это спектакли «Тёмные аллеи» по мотивам произведения Ивана Бунина и «Пеппи Длинный чулок» по мотивам сказки Астрид Линдгрен. Но это был только региональный этап.

Финал и объявление победителей лучших молодёжных и детских спектаклей ПФО состоялся сегодня, в Международный день театра.

театральное приволжье 2021 итоги
театральное приволжье 2021 итоги
Такой в итоге стала таблица победителей

В итоге лучшей режиссёрской работой среди молодёжных спектаклей была признана работа Дмитрия Миронова из Чувашской республики за спектакль «Страна слепых». А среди детских спектаклей в этой номинации победил Виктор Михаилов, Самарская область.

— Ощущения непередаваемые. Это было очень неожиданно и очень приятно, — поделился впечатлениями Виктор,
Лучшим актёром среди молодёжных театров жюри назвало Александра Чернова за спектакль «Страна слепых» Чувашская республика.

— Это моя первая роль и я даже не понимал масштабности мероприятия! Я очень рад!, — рассказал Александр.
Лучшим среди актёров детских театров был признан Денис Бахолдин , сыгравший юного Окуджаву в спектакле «Будь здоров. школяр». Пензенская область.

-Это очень неожиданно, я счастлив, и вообще не рассчитывал на победу. Я очень счастлив и спасибо всем!, — радовался победитель.

Лучшей среди актрис молодёжного театра стала Кристина Никифорова, Чувашская республика, а самой лучшей юной актрисой стала Дарья Фомина, исполнительница роли Оскара в спектакле «Оскар и розовая дама». Чувашская республика.

Лучшим молодёжным спектаклем, раскрывающим тему Великой отечественной войны, стала постановка «У войны не женское лицо», республика Марий Эл. А у детских театров в этой номинации победил спектакль «В списках не значился», который представлял Ульяновскую область.

Также выбрали лучшие афиши и театральные плакаты.

Финальное голосование шло в прямом эфире. Каждый из регионов выбирал пятёрку сильнейших. Причём за свой регион голосовать было нельзя. Многие регионы назвали нижегородцев пятёрке лучших, но увы, первыми они не стали.

— В регионах есть таланты, есть самородки, которые не перевелись ещё на земле русской. Очень здорово, если вдруг такой удаётся найти в посёлке, в деревне. Хорошо, что участников, заявившихся на фестиваль, такое огромное количество, мы такого не ожидали. А представьте, сколько ещё не заявившихся!», — поделился впечатлениями Андрей Ярлыков, преподаватель Нижегородского театрального училища, Заслуженный артист России, председатель жюри фестиваля в Нижегородской области.

Нижегородское жюри отдало свои голоса за юных коллег из Чебоксар, отдав победу их спектаклям «Страна слепых» и «Оскар и розовая дама».

После подсчёта голосов из всех регионов в итоге победителями онлайн голосования стали: Спектакль «Страна слепых», представленный Чувашский республикой в числе молодёжных спектаклей, и «Шинель» из Самарской области, среди детских.

Коллективы-победители получат денежные гранты на новые постановку новых спектаклей, а лучшие режиссёр, актёр и актриса — возможность поработать с мастерами из ведущих театров страны.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки