Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградили в театре «Комедiя»: смотрим, как прошла церемония

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградили в театре «Комедiя»: смотрим, как прошла церемония
Фото: Кирилла Мартынова
Церемония награждения проходила в театре «Комедiя»

16 декабря в Нижнем Новгороде чествовали победителей фестиваля «Театральное Приволжье». Церемония награждения проходила в театре «Комедiя». Кто получил награды и как проходило награждение, смотрите в фоторепортаже на сайте «Нижегородская правда». 

Фестиваль «Театральное Приволжье» проводится в целях раскрытия творческого потенциала молодежи и расширения ее культурного кругозора. В нём участвуют школьные и студенческие коллективы.

Сегодня мы награждаем победителей фестиваля. Но, уверен, здесь нет проигравших – все участники получили новый импульс для своего творчества, опыт гуманизма, сопереживания и взаимопонимания
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев

Всего в конкурсе принимали участие 483 коллектива и семь тысяч юных актеров. В итоге, в номинации «Лучший школьный театр» победу одержала образцовая театральная студия «Пауза» из Республики Башкортостан.

Звание лучшего студенческого театра округа зрители и жюри присудили межвузовскому студенческому театру «Абрикосовый сад» из Чувашской Республики.

Победу в номинации «Лучший режиссер среди студенческих театров» жюри присудило Дмитрию Миронову из Чувашской Республики за спектакль «Мой дедушка был вишней» по повести Анджелы Нетти.

Лучшим режиссером среди школьных театров стала Наталья Кучишкина из Пензенской области. Победу ей принесла постановка «Тим Талер, или Проданный смех» по произведению Джеймса Крюса.

Звание лучшего актера среди студенческих театров получил Вячеслав Краснов из Чувашской Республики, исполнивший роль Тонино в спектакле «Мой дедушка был вишней». Первое место за лучшую актерскую игру среди школьных театров досталось Ивану Шашлову из Саратовской области.

В номинации «Лучшая актриса среди студенческих театров» в лидеры вышла Ляйсан Гатауллина из Республики Татарстан.

Лучшей актрисой школьного театра эксперты выбрали Розу Коробову из Чувашской Республики, блистательно сыгравшую роль Яны в спектакле «Наброски судьбы».

Победители в номинации «Школьные и студенческие театральные коллективы» получили памятные знаки и целевые гранты на постановку нового спектакля от 100 до 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки