Почему людям нравится, когда их обманывают

Почему людям нравится, когда их обманывают
Фото: pixabay.com
Порой нам уютно и удобно пребывать в счастливом неведении

Интересно, что мы согласны обманываться не только в любовных отношениях. Случаются ситуации, когда нам проще оставаться в счастливом неведении. Об этом рассказал Infox.ru.

 

Когда это невыгодно

Например, вам было бы крайне затруднительно тратить деньги мужа, если бы он вам открыто и честно заявил, что «завёл» любовницу и катается к ней два раза в неделю. Так уютно и удобно пребывать в счастливом неведении и пользоваться привилегиями замужней женщины.

Когда лжёт симпатичный человек

Не важно насколько он симпатичен внешне, вас связывает взаимная симпатия. Зачем, спрашивается, докапываться до правды в словах милой коллеги, которая заявляет, что окончила два вуза и прошла десять профессиональных тренингов. Ведь разоблачение неизменно испортит ваши отношения.

Когда ложь успокаивает

Да, вы в курсе, что не похудели ни на килограмм на новой диете, ведь каждый вечер пробирались на кухню и сметали продукты с полок холодильника. Но подружка, как ей кажется, искренне восклицает: «Ах, ты так похудела!». Вы можете её уличить в неискренности и притворстве, но зачем, если её невинная ложь поднимает настроение и успокаивает совесть.

Когда не хочется выглядеть глупой

Да, вы уже поняли, что продавец всучил вам залежалый товар по завышенной цене, но не признаваться же самой себе, что вас так легко можно облапошить? Окружающие же решат, что обмануть вас легче лёгкого. Вот вы и настаиваете на том, что вы купили превосходный товар по замечательной цене.

Когда выгоднее быть жертвой

Вы догадываетесь о том, что ваш сын прячет под подушкой пачку сигарет, но на ваш вопрос он честно отвечает: «Нет, мам, я не курю!». Конечно, рано или поздно вы его застукаете с сигаретой. И уж сможете тогда заламывать руки и восклицать: «Ах, ты меня обманывал, а я так тебе верила!». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки