Почему не стоит переезжать к морю

Почему не стоит переезжать к морю
Фото: pixabay.com
Жизнь на берегу моря многим кажется очень привлекательной

Жизнь на берегу моря кажется очень привлекательной: чистый воздух, красивая природа, отсутствие городской суеты, доступ к пляжу. Однако чаще всего дом у моря подразумевает жизнь в курортном городе. О том, почему переезд к морю не лучшая идея, рассказал сайт Infox.ru.

 

Потоки туристов. В сезон отпусков в прибрежных районах может быть очень много отдыхающих. Для жителей таких мест это означает, что в летнее время по улицам будут разгуливать праздные туристы в купальниках. Они веселятся до утра, создают очереди в магазинах и ресторанах, перегружают общественный транспорт. Из-за туристов повышаются цены, с которыми приходится мириться и местным жителям. В конце концов туристы мусорят. Неудивительно, что многие жители приморских городков туристов не любят.

Особые погодные условия. Близость моря хороша в теплое время. После окончания сезона отдыха курортная стихия может быть весьма суровой — дожди, сильный ветер, высокая влажность. А зима вблизи моря может стать тем еще испытанием.

Высокие цены. Недвижимость в курортных зонах стоит дорого, а со временем ее цена растет. Например, цена на жилье в Сочи уже сравнялось с ценой на жилье в Москве. Приемлемые цены держатся в Новороссийске, но назвать их низкими нельзя. Снимать квартиру на курорте тоже сомнительный вопрос: лучшее время для отдыха у моря совпадает с сезоном наплыва туристов, а цены в это время повышаются.

Трудности в быту. Обыденная жизнь в курортном местечке может быть далеко не безоблачной. В таких местах часто случаются перебои в подаче воды, электростанции порой не выдерживают нагрузки. Постоянные пробки на дорогах, невысокое качество медицинского обслуживания также бывают неотъемлемой частью жизни у моря.

Мало высокооплачиваемой работы. Занятость в курортных городах, как правило, сезонная и подвязана на туристов. Для комфортной жизни здесь среднестатистическому человеку потребуется несколько вариантов заработка. Производственных предприятий на курортах обычно нет, зато развита сфера обслуживания, которая зависит от туристического сезона. Вне сезона людям приходится либо растягивать заработанное за сезон, либо заниматься другой работой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки