Почему Великобритания отказывает в визе?

Почему Великобритания отказывает в визе?
Фото: pixabay.com

Великобритания не спешит раздавать визы всем, кто желает въехать в их страну. Если иммиграционные власти считают, что человек не соответствует заявленным требованиям, то они могут отказать. И дело вовсе не в том, что англичане не хотят видеть в своей стране других граждан. Нет. Заявители попросту игнорируют установленные правила и надеяться на «авось».

 

Отказ в английской визе – это не катастрофа и можно пробовать еще раз. Но, чтобы заявку удобрили, нужно подойти к этому дело ответственно и изучить все нюансы.

Можно ли подавать документы повторно?

Получив отказ, многие заявители думают, что Соединенное Королевство принципиально не хочет принимать человека. Но англичане всегда все подробно объясняют. Если они отказали человеку, то обязательно озвучат причину отказа в официальном письме.

Обычно ситуацию можно изменить. Нужно изменить обстоятельства, которые смутили визового офицера. Заявитель имеет полное права подать повторное прошение. Для этого ему придется еще раз уплатить пошлину и отправить новую заявку.

Но бывают случаи, когда устанавливается запрет на въезд. Временное ограничение может быть разным. Например, 10-ть лет. Но происходит это в том случае, если претендент решил обмануть визового офицера и предоставил ложные сведения.

Какими могут быть причины?

Мы уже говорили, что Великобритания не отказываем всем заявителям. Есть те, кто без проблем получает визу и могут спокойно посещать страну. Что касается отказа, то существуют причины, по которым в страну не пускают. К ним можно отнести:

1. Неправильно выбранный тип визы

Данная причина отказа считается самой распространенной. К примеру, если человек едет в Великобританию работать, то он должен указать это и не скрывать. Виза предпринимателя в Великобританию выдается по той же системе. Но, часто желающие посетить Соединенное Королевство обращаются к непрофессионалам и получают отказ.

2. Предоставленная информация не была подтверждена документально

Визовые офицеры внимательно изучают каждую бумажку. Но заявители об этом не думают и забывают о том, что все, о чем говорилось в анкете, нужно подтверждать документально.

Если не будет документального подтверждения, то представители посольства не поверят.

3. Несоответствие информации и неправильно указанные сроки пребывания в стране

Визовый офицер углубляется во все нюансы и внимательно изучает каждый пункт. Оценивается также информация в целом. Но если он поймет, что данные недостоверны, то попросит еще время на проверку или может сразу же отказать.

Виза представителя компании пользуются огромной популярностью и британские власти заинтересованы в том, чтобы привлекать состоятельных людей в свою страну.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки