Почти 2,5 тысячи телефонов, переданных заключённых колоний, изъяли в Нижегородской области в 2020 году

Почти 2,5 тысячи телефонов, переданных заключённых колоний, изъяли в Нижегородской области в 2020 году
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Мобильники в колонии региона пытаются передать разными способами

Изъято почти 2,5 тысячи телефонов, адресованных заключённым нижегородских колоний. Таков итог за 2020 год.

 

В Нижегородской области за 2020 год изъято 2448 мобильных телефонов, которые обнаружили у заключённых колоний или в следственных изоляторах, а также перехватили при попытке передать их осуждённым. Об этом «Нижегородской правде» сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Нижегородской области.

— Ведётся постоянная работа по изъятию, недопущению проникновения и перекрытию каналов поступления запрещённых предметов, в том числе мобильных телефонов, в учреждения, — прокомментировали в ведомстве.

При этом в 2019 году сотрудники нижегородского ГУФСИН изъяли 1769 мобильных телефонов.

Мобильники в колонии региона пытаются передать разными способами. За последнее время были изъяты телефоны, спрятанные при передаче посылок в майонезных вёдрах, в съёмной части электрического чайника. В подошвах домашних тапок думали передать 14 сим-карт. Также нарушителей регулярно ловят при попытках перебросить мобильники, зарядные устройства через заборы колоний. Был случай, когда два телефона пытались доставить с помощью квадрокоптера, но сотрудники ГУФСИН его сбили, а нарушителя задержали.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки