Муж умершей пациентки взыскал 400 тысяч рублей с больницы в Нижнем Новгороде

Муж умершей пациентки взыскал 400 тысяч рублей с больницы в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com
Суд удовлетворил требования истца

Мужчина отсудил у Нижегородской городской клинической больницы № 5 400 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за смерть жены. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

 

Супруга истца находилась на лечении в больнице с 17 по 19 июля 2018 года. 19 июля женщина умерла. Причиной смерти, по мнению супруга, послужила ненадлежащая медицинская помощь.

На основании документов суд установил, что правильный диагноз не был установлен и нужное лечение не было назначено, что привело к печальному исходу. Диагноз был неполным и не отражал основного заболевания.

Представители ответчика исковые требования не признали. Суд частично удовлетворил требования истца и взыскал с больницы компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Решение ответчиком не обжаловано и вступило в законную силу.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что двое рецидивистов пойдут под суд за кражу, убийство и поджог беременной нижегородки.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки