Почти 250 млн рублей направлено на развитие промышленного технопарка «Машиностроение» в Выксе

Почти 250 млн рублей направлено на развитие промышленного технопарка «Машиностроение» в Выксе
Фото: Кирилла Мартынова
Организация промышленных технопарков на территории региона позволяет малым и средним предприятиям эффективно развиваться

Почти 250 млн рублей направлено на развитие промышленного технопарка «Машиностроение» в Выксе в Нижегородской области. Всего на развитие промышленных технопарков в регионе выделено более 550 млн рублей.

 

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, организация промышленных технопарков на территории региона позволяет малым и средним предприятиям эффективно развиваться, не затрачивая дополнительные ресурсы.

«Промышленные парки предоставляют малым и средним компаниям производственные площади, энергоресурсы и оборудование, помогают получить соинвестирование и оформить льготные займы на развитие производства. Предприниматели имеют возможность использовать все необходимые производственные мощности, не приобретая оборудование и не переплачивая за его постоянную аренду. На площадках технопарка организовано удобное распределение необходимой инфраструктуры», — рассказал Максим Черкасов.

Отметим, что технопарк «Машиностроение» на базе ЗАО «Дробмаш» был открыт в Выксе в 2019 году. В том же году технопарк получил субсидию в размере 253,2 млн рублей. На эти средства приобрели высокотехнологичное оборудование для единого центра коллективного пользования.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров