Почти 30 тысяч болельщиков посетили матч ФК «Нижний Новгород» — ФК «Луч»

фото из архива редакции

28,5 тысяч болельщиков пришли поддержать ФК «Нижний Новгород» в матче против ФК «Луч» (Владивосток). Матч прошел на стадионе «Нижний Новгород» 8 августа.

 

Футболисты «Нижнего Новгорода» были близки к победе в матче с «Лучом» из Владивостока, но немного не дожали соперника. Беспроигрышная серия команды составляет теперь пять матчей подряд.

Нижегородцы начали встречу мощно. Уже на первых минутах Делькин дважды выводил на ударную позицию партнеров, но Игнатовичу немного не хватило точности, а Симанов не сумел обработать мяч, и тот оказался в руках у Котлярова. Вскоре все тот же Делькин сделал передачу Палиенко, однако Максим пробил рядом со штангой.

После перерыва приморцы продолжали самоотверженно обороняться, поставив на своей половине поля «автобус». Моментов во втором тайме у подопечных Дмитрия Черышева было меньше, и все-таки они могли вырвать победу. На 64 минуте Палиенко из пределов чужой штрафной внешней стороной стопы пробил очень опасно, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. А уже в добавленное время острый прострел вдоль ворот «Нижнего» никто не замкнул. В итоге – 0:0, и впереди нижегородскую команду ждут три тяжелейших выездных матча: в Томске, Сочи (в ФНЛ) и Челябинске (на Кубок России).

 После игры

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

— В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые так здорово нас поддерживали сегодня. Атмосфера на стадионе была шикарная. Ребята очень хотели порадовать болельщиков, играли с желанием, с большой самоотдачей. Увы, сегодня мы потеряли два очка. Для меня это очень грустный день. Мы играли против команды, которая всю игру оборонялась. Пытались растянуть оборону гостей, и порой у нас это получалось. К сожалению, мало было прострелов, ударов по воротам. Ну, и свои моменты, конечно, надо реализовывать. Отмечу, что у команды есть огромное желание расти и прогрессировать. Будем продолжать вырабатывать менталитет победителей.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

— Предполагали, что матч будет тяжелый. Наша команда не до конца восстановилась после игры с «Балтикой». На перекладных добирались до Нижнего Новгорода и игру соперника разбирали уже здесь. Результатом доволен. В первом тайме мы в основном оборонялись, практически не угрожая воротам соперника. После перерыва у нас что-то стало получаться. Но сегодня нашей команде в целом повезло. Благодарен ребятам за то, что они выдержали натиск соперника.

Я поздравляю нижегородцев с таким прекрасным стадионом. Надеюсь, в ближайшем будущем ваша команда решит задачу по выходу в премьер-лигу. Очень приятно играть при большом количестве зрителей. Такой посещаемости позавидовали бы и клубы премьер-лиги.

 Руслан АБАЗОВ, защитник «Нижнего Новгорода»:

— Мы разбирали игру «Луча». Знали, что гости всей командой отойдут назад и будут ждать своего шанса. Так и получилось. Приходилось вскрывать эшелонированную оборону соперника, это было очень тяжело. В дебюте встречи не реализовали один момент, другой, третий… А после перерыва уже гости совершили пару острых выпадов на наши ворота. Считаю, что сегодня мы потеряли очки. Отмечу, что в команде меняется менталитет. Ничейный результат нас не порадовал. Более того, после игры все были очень расстроены. Порадовала же поддержка болельщиков, которых было сегодня, как никогда, много. Двенадцатый игрок гнал нас вперед. Это было для нас, как глоток воздуха! Впереди еще много игр, и мы постараемся как можно чаще радовать болельщиков победами.

Сергей Козунов