Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Почти 5 тысяч дворников и дорожных рабочих задействованы на снежной уборке Нижнего Новгорода

Почти 5 тысяч дворников и дорожных рабочих задействованы на снежной уборке Нижнего Новгорода

Фото: администрация Нижнего Новгорода

С начала зимы с территории города было вывезено более 200 тысяч кубометров снега

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Почти 5 тысяч дворников и дорожных рабочих задействованы на снежной уборке Нижнего Новгорода. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Сивохин.

По его словам, последствия трехдневного снегопада в Нижнем Новгороде устраняют около тысячи дорожных рабочих и более 3,5 тысяч дворников, работающих на придомовых территориях, также 500 человек трудятся в парках и скверах.

«В целом с начала зимнего периода с территории Нижнего Новгорода было вывезено более 200 тысяч кубометров снега. Но, надо понимать, что «раскачиваться» сейчас некогда – надо максимально оперативно реагировать на погодные изменения. Сегодня вечером синоптики нам обещают дождь, завтра – похолодание. Поэтому держим тему на контроле», — заявил Дмитрий Сивохин.

Как сообщил глава Автозаводского района Александр Нагин, в связи с погодными условиями рабочие откачивают талые воды на ул. Лескова, Старых производственников, пр. Бусыгина, пр.Кирова, пр. Октября и др. «Снежные массы вывозят с территории сквера Славы, с пр. Молодежный и др., за воскресенье с территории района было вывезено более 500 кубометров снега», — отметил глава района. Внутриквартальные проезды расчищают на ул. Автомеханической, Лескова, Янки Купалы, Львовской, дублере Южного шоссе и др. Обработка противогололедными материалами идет на пешеходных тротуарах, благоустроенных общественных пространствах: территории вдоль озера по ул. Пермякова, Культбазе, сквере Прыгунова, сквере Ильича, сквере по ул. Дьяконова, сквере «Самбо», площади Киселева, бульваре по ул. Школьная и др.

В администрации Ленинского района рассказали, что в выходные вывезли снег с проспекта Ленина и Комсомольской площади. Сегодня запланирован вывоз снега с улиц Новикова-Прибоя, Удмуртской, Космонавта Комарова, проспекта Ленина, Комсомольского шоссе и Комсомольской площади.

«В настоящее время управляющие компании убирают снег с крыш многоквартирных домов и дворовых территорий. Подрядчики продолжают чистить лестничные сходы, подходы к пешеходным переходам, тротуары, внутриквартальные проезды и основные магистрали района. Сейчас силы дорожных служб брошены на ликвидацию снега, обработку дорог и тротуаров противогололедными материалами. В случае резких перепадов температур необходимо предотвратить гололед и наледь», — отметил глава Ленинского района Александр Кулагин.

В первой половине дня дорожные службы чистили от снега территорию на Комсомольской площади, дорогу по улице Дружба, тротуары по ул. Снежной, 27/3, пр. Ленина 51/7, ул.Перекопской, 8/1 и др. Кроме того, осуществлялась противогололедная обработка дорог на улицах Кисловодской, Огарёва, Кременчугской, Красногвардейской и др.

«В Канавинском районе дорожные и коммунальные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. В уборке задействовано необходимое количество техники и работников», — сказал и.о. главы администрации Канавинского района Александр Вовненко.

Дорожные рабочие и техника в первую очередь очищают дороги категорий «А» и «Б», а коммунальные службы — входные группы и пешеходные дорожки. «Так, очистка остановочных павильонов проходит на улице Карла Маркса, Кузбасской, Площади Революции, Мещерском бульваре, Комсомольском шоссе. Очистка прибордюрной полосы на улице Пролетарской, Ярмарочном проезде. Ночью техника работала по откачке воды на улице Советской, работы продолжаются и днём», — рассказали в администрации района.

В администрации Приокского района отметили, что работы проводились днем и ночью. В светлое время подрядчики делали акцент на очистке тротуаров, лестниц и пешеходных переходов, ночью был организован вывоз снега. На улично-дорожной сети было израсходовано порядка 470 тонн противогололедных материалов.

«Сегодня уже проводили откачку воды около остановки у администрации района и на съезде с проспекта на Мызинский мост. Продолжаем вывоз снега, подрядчики работают на проспекте Гагарина, улицах Пятигорской, Тропинина, Жукова. Параллельно отрабатываем обращения жителей, пишут и мне, и в администрацию района, все включаем в план для работы», — сказал глава Приокского района Михаил Шатилов.

Дорожные и коммунальные службы Нижегородского района работали все выходные в круглосуточном режиме для устранения последствий снегопада. Работа беспрерывно шла на проезжих частях, пешеходных дорожках, тротуарах. Сегодня ночью проводилась уборка основных дорог и пешеходных зон, в том числе улиц Родионова, Бринского, Максима Горького, Алексеевской, Ковалихинской, Короленко, Германа Лопатина, Минина и др.

За прошедшую ночь снег вывезли с улиц Ковалихинской, Большой Печерской, Ильинской, Алексеевской и др. В настоящее время очистка территории от снега и наледи продолжается и на общественных пространствах: скверах, набережных, главных площадях района.

По словам главы Советского района Сергея Колотова, специализированная техника приступила к формированию снежных валов с целью их последующего вывоза.

«На данный момент силы рабочих сконцентрированы на расширении основных магистралей улично-дорожной сети, снежные валы формируются на ул. Бекетова, пл. Советской, проспекте Гагарина. Ориентируясь на прогнозы погоды, продолжаем обработку автомобильных дорог и тротуаров противогололедными материалами. Также вносим коррективы в планы уборки территорий совместно с МБУ «РЭД» и домоуправляющими компаниями в соответствии с обращениями жителей. В связи с сохранением неблагоприятной метеорологической обстановки прошу пешеходов и водителей быть предельно внимательными при движении по проезжей части. А также, по возможности, не парковать автомобили в зоне работы коммунальной техники», — добавил глава Советского района Сергей Колотов.

«В выходные дни снег вывозили из Центра Сормово, ул. Коминтерна, Энгельса, Светлоярской, пр. 70 лет Октября, с остановок общественного транспорта, парковок. В ночь на понедельник откачивалась талая вода с ул.Кима, Коминтерна- порядка 50 кубометров. Сейчас основные работы необходимо сосредоточить на очистке внутриквартальных проездов и парковочных мест. Большая просьба к автомобилистам- не паркуйтесь в узких местах, чтобы не создавать помех уборочной технике»,- сообщила глава Сормовского района Светлана Горбунова.

За прошедшие сутки дорожные службы вывезли более 450 кубометров снега и откачали более 270 кубометров воды с территории Московского района. Снег вывозили с пр.Героев, ул.Ярошенко, ул.Чаадаева, ул.Куйбышева и др. Откачка воды велась с дублера Сормовского шоссе и проспекта Героев. На данный момент работы продолжаются. «Отдельное внимание – обращениям жителей, в первую очередь технику и людей направляем по тем адресам, на которые приходят жалобы», — сказал глава района Владимир Кропотин.

Как сообщили в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 11 декабря 2022 г. по Нижегородской области и Нижнему Новгороду сохранятся местами сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), налипание мокрого снега, гололёдно-изморозевые отложения, ледяной дождь, метель, ухудшение видимости в явлениях до 500 м и менее, на дорогах местами снежные заносы, накат и гололедица с сохранением ночью и днем 12 декабря.

Напомним, ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провел оперативный штаб в связи с прогнозируемым продолжительным снегопадом.

«Необходимо расставить акценты и быть уверенными, что все имеющиеся ресурсы задействованы грамотно. Для обеспечения безопасного движения обработка дорог должна начаться до прогнозируемого снегопада. Особое внимание в такой период необходимо уделить своевременному вывозу снега, чтобы он не скапливался и не мешал безопасному движению. У нас есть все для того, чтобы содержать территории в нормативном состоянии», — отметил Юрий Шалабаев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::