Почти 90 млн рублей потратят на закупку музыкальных инструментов в рамках нацпроекта «Культура» в Нижегородской области

Почти 90 млн рублей потратят на закупку музыкальных инструментов в рамках нацпроекта «Культура» в Нижегородской области
фото pixabay.com
Новые инструменты и оборудование получат сразу 17 образовательных учреждений

В 2020 году в 17 образовательных учреждений сферы культуры и искусств появятся новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. Их приобретут в рамках нацпроекта «Культура». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

«Наш регион всегда славился сильными традициями в музыкальном образовании на всех уровнях. Важно, чтобы у ребят была возможность заниматься на качественных инструментах», — сказал глава региона. «Национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным, позволяет вкладывать ресурсы не только в дома культуры, но и школы искусств. Это поможет системе подготовки талантливых ребят», — добавил Глеб Никитин.

Новые инструменты, оборудование и учебные материалы получат два средних специальных профессиональных образовательных учреждения — Нижегородское музыкальное училище (колледж) имени М.А.Балакирева и Дзержинский музыкальный колледж, а также 15 детских школ искусств региона: пять из Нижнего Новгорода и по одной — в Дзержинске, Балахне, Семенове, Красных Баках, Сарове, в Вадском, Дивеевском, Арзамасском и Уренском районах и в г.о. города Бор.

На эти цели в рамках реализации национального проекта «Культура» будут выделены почти 89,9 млн рублей.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации