Почти треть нижегородцев не верят в честный бизнес

Почти треть нижегородцев не верят в честный бизнес
Фото: pixabay.com

Более 30% нижегородцев считают, что честного бизнеса в России не существует. К такому выводу пришли в Научно-исследовательском Институте проблем социального управления.

 

Специалисты института провели исследование и выяснили, как жители региона относятся к малому и среднему бизнесу. Чуть более 50% нижегородцев позитивно относятся к предпринимателям и считают, что честно вести бизнес возможно. Однако более 30% жителей города и области не верят в прозрачность бизнеса.

Женщины настроены более скептически по сравнению с мужчинами по поводу прозрачности бизнеса в России ( 42% против 34% опрошенных). Также городские жители не верят в честное предпринимательство чаще, чем жители села (29% против 43%).

А вот мечтают о собственном деле женщины больше мужчин, при этом открывают бизнес почти в два раза реже представителей сильного пола. По словам директора института проблем социального управления Максима Лубяного, отношение к частному предпринимательству в Нижегородской области весьма неоднозначное. «Как говорится, и хочется, и колется, и мама не велит», — добавил Максим Лубяной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки