Подкаст о главном: крушение самолёта под Большим Болдино, атакующие змеи и путешествия на юг

Подкаст о главном: крушение самолёта под Большим Болдино, атакующие змеи и путешествия на юг

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Главная новость понедельника — это крушение самолёта-кукурузника под Большим Болдино. Ранним утром Ан-2 поднялся в небо для обработки сельхозугодий, но зацепился за провода и рухнул на землю. 46-летний пилот погиб на месте, его 59-летний коллега доставлен в Нижегородский ожоговый центр. Огонь поразил половину его тела. В причинах крушения самолёта разбираются правоохранители.

Жаркая пора продолжается для нижегородских школьников, недавно дети сдавали профильный экзамен по математике. Одного из выпускников не пустили на порог пункта сдачи ЕГЭ, потому что у мальчика была температура. Школьника отправили домой лечиться. Экзамен по профильной математике, который прошёл сегодня, школьнику придётся сдавать в резервный день.

И даже те дети, которые уже благополучно ушли на каникулы, должны быть осторожны. Медики сообщают, что юные нижегородцы чаще становятся жертвами нападения змей. С начала июля произошло уже несколько таких случаев. Из-за нападения ползучих у ребенка может развиться отек и интоксикация. Чтобы вылечиться, пациентам требуется интенсивная терапия. Поэтому будьте внимательны, когда посещаете леса или водоёмы.

Наконец, к хорошим новостям. Нижегородцы станут чаще летать в Москву и на юг России. Аэропорт Стригино возобновил некоторые рейсы, которые пришлось отменить из-за пандемии. Жители региона смогут летать в Анапу каждые понедельник и пятницу. А каждый понедельник и четверг можно улететь в Симферополь.

На этом у меня всё. Прекрасного вам понедельника. Завтра услышимся.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации