Выпускника в Нижнем Новгороде не допустили на ЕГЭ из-за повышенной температуры

Выпускника в Нижнем Новгороде не допустили на ЕГЭ из-за повышенной температуры
Фото: Александра Воложанина
Ему разрешат сдать единый государственный экзамен в резервный день

Нижегородский школьник не был допущен на ЕГЭ по профильной математике по результатам проведения термометрии. По информации Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, ему предоставят возможность сдать экзамен в резервный день.

 

Экзамен по математике профильного уровня в регионе стал самым массовым по одновременному числу участников. Его сдали 7626 из 7947 зарегистрированных выпускников.

Экзамен прошел без нарушений. Результаты ЕГЭ станут известны не позднее 24 июля. Всего в 2020 году в Нижегородской области единый государственный экзамен сдают более 13 тысяч человек.

«В регионе работали 99 пунктов проведения экзаменов. Их деятельность организована с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора: обеспечивается социальная дистанция между участниками, проводится обязательная термометрия на входе, регулярная обработка рук антисептическими средствами. Организаторы в пунктах проведения экзамена, а также при необходимости — участники обеспечиваются масками и перчатками», — рассказал министр образования, науки и молодёжной политики Сергей Злобин.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как проходит ЕГЭ в Нижнем Новгороде по новым правилам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации