Подкаст о главном: в регионе ослабили ковид-ограничения, а синие собаки дошли до Госдумы

Подкаст о главном: в регионе ослабили ковид-ограничения, а синие собаки дошли до Госдумы

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

В Нижегородской области постепенно снимаются коронавирусные ограничения. Вчера, 11 февраля, Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Так, в регионе открываются фудкорты, детские игровые комнаты, парки развлечений и аквапарки. Продлевается время работы кафе и ресторанов, возобновляется конгрессно-выставочная деятельность.

Изменения коснутся работы театров и кинотеатров. Заполняемость зрительного зала увеличится с 40% до 60%. Больше зрителей смогут посещать спортивные мероприятия: максимальное число зрителей определяется исходя из вместимости трибун и количества мест.

История с синими собаками в Дзержинске дошла до федерального уровня. Животными заинтересовались в Госдуме. Ситуация привлекла внимание председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды, федерального координатора проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Владимира Бурматова.

По мнению депутата, из-за этого инцидента может вскрыться очень серьезная экологическая проблема.

Пока в дзержинскую промзону поехали инспекторы нижегородского Росприроднадзора, зоозащитники и ветеринары. Им предстоит выяснить, где находится источник красителя и насколько он опасен для жизни и здоровья собак и местных жителей.

На этом у меня все. Услышимся в понедельник!

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки