Синими собаками в Дзержинске заинтересовалась Госдума

Синими собаками в Дзержинске заинтересовалась Госдума
Фото: Алексей Ганин
Из-за инцидента с окрашенными животными может вскрыться серьезная экологическая проблема

11 февраля около завода «Дзержинское оргстекло» нижегородцы увидели собак с синей шерстью. Ситуация привлекла внимание председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды, федерального координатора проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Владимира Бурматова. Произошедшее он прокомментировал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 

«Мы сейчас эту ситуацию подробно изучаем. Она нас крайне настораживает. Это может плохо закончиться не только для животных, но и для жителей конкретной территории. С моей точки зрения, из-за этого инцидента может вскрыться очень серьезная экологическая проблема. Важно не допустить, чтобы это было угрозой и для животных, и для граждан», — сказал депутат.

Владимир Бурматов также заявил, что направит запрос в прокуратуру для выяснения обстоятельств произошедшего. Необходимо проверить, где находится источник, в котором вымазались собаки, почему он оказался открыт и не защищен, законно ли его существование, какие вещества в нем содержатся и какие последствия это может иметь.

По словам мэра Дзержинска Ивана Носкова, на данный момент известный зоозащитник Владимир Гройсман не видит причин для беспокойства за здоровье животных.

«По внешнему виду собаки чувствуют себя хорошо, более точную информацию ветеринары сообщат после обследования животных. По моему поручению с руководством предприятия «Оргстекло» договорились о допуске ветеринаров на территорию предприятия. Версия о «выбросах», из-за которых шерсть животных приобрела голубой цвет, не состоятельна. О результатах обследования сообщу. Если есть люди, которые умышленно нанесли вред собакам, – к ним будут приняты установленные законом меры», — подчеркнул Иван Носков.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что инспекторы нижегородского Росприроднадзора проводят проверку в промзоне Дзержинска, где нашли синих собак.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки