Подкаст о главном: потоп на Ковалихинской, фуникулер в Нижегородском кремле и рыбная ферма в подвале дома

Подкаст о главном: потоп на Ковалихинской, фуникулер в Нижегородском кремле и рыбная ферма в подвале дома

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Сегодня утром на улице Ковалихинской прорвало трубу. Дорогу залило водой, на место приехал «Нижегородский водоканал». Специалисты откачали воду, но из-за морозов образовалась наледь. К 11 утра лед с дороги убрали, движение транспорта восстановлено.

Фуникулер в Нижегородском кремле могут построить уже к августу. С 15 февраля до 11 марта принимаются заявки от подрядчиков, сообщается на сайте госзакупок. Исполнителю заказа предстоит разработка проектной документации, выполнение инженерных изысканий и строительных работ. Начальная цена контракта составляет 329 млн рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта помогут жильцам дома № 20 по улице Страж Революции в борьбе с рыбной фермой в подвале. Жители жалуются на запах и влажность, а также боятся за сохранность конструкций здания.

Нижегородцы обращались в различные инстанции с требованием закрыть «рыбное место» в их доме, но ферма так и продолжает работать.  Общественники организовали встречу представителей надзорных органов, администрации, домоуправляющей компании и жителей с предпринимателем, направили обращения в прокуратуру и в Управление Роспотребнадзора. Сами же жители намерены проводить экспертизу и обращаться в суд.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки