Подкаст о главном: вспышка коронавируса в школе, еда в кинотеатре и космический мусор

Подкаст о главном: вспышка коронавируса в школе, еда в кинотеатре и космический мусор

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Эта новость со вчерашнего дня беспокоит всех нижегородских родителей без исключения: в Выксе из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин целую школу. Учеников на ближайшие две недели перевели на дистанционное обучение.

Коронавирус обнаружили у нескольких педагогов и сотрудников школы. Ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора и профильных министерств.

С сегодняшнего дня возобновляется работа читальных залов в нижегородских библиотеках. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин. В читальных залах находиться нужно в масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию.

Изменения коснулись и работы кинотеатров: разрешена продажа продуктов питания и напитков в герметичной упаковке.

Нестандартное решение в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами предложил «Роскосмос». В центре имени Келдыша предложили сжигать мусор с помощью плазмотронов, используемых в космической отрасли.

По словам директора центра Владимира Кошлакова, плазмотроны позволяют получать высокотемпературные газы при температурах свыше 4-5 тысяч градусов Цельсия. Эти технологии можно использовать для сжигания твердых коммунальных отходов.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации