Подкаст о самом главном: новый мэр, ТЦ на Мытном рынке и ограничения по коронавирусу

Подкаст о самом главном: новый мэр, ТЦ на Мытном рынке и ограничения по коронавирусу

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Сегодня, 28 октября, на заседании Городской Думы Нижнего Новгорода выбрали нового мэра. Им стал Юрий Шалабаев, который после ухода Владимира Панова занимал пост исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода. За его кандидатуру проголосовали 25 депутатов.

На месте Мытного рынка в самом центре Нижнего Новгорода появится торговый центр. У подрядчика уже есть разрешение на его строительство. Планируется, что работы на участке начнутся уже в этом ноябре. Новый ТЦ будет состоять из семи этажей: два для парковки и пять из них будут отданы под торговые площади.

Глеб Никитин внёс новые поправки в указ о режиме повышенной готовности в Нижегородской области. Теперь, по требованию Роспотребнадзора, ношение масок в общественных местах стало обязательным. В данному случае к общественным местам относят не только магазины и транспорт, но и лифты, подъезды и парковки. Кроме того, нижегородские кафе и рестораны будут работать для посетителей с 6.00 до 23.00. Ночью жители региона смогут только заказать доставку еды. Более подробно об ограничениях по COVID-19 можно узнать на нашем сайте «Нижегородская правда» по тегу «коронавирус».

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров