Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Подработка и спрос на «синих воротничков»: какие вакансии востребованы в Нижнем Новгороде

Подработка и спрос на «синих воротничков»: какие вакансии востребованы в Нижнем Новгороде

Фото: Александр Воложанин

Медианная зарплата в сфере производства составила 40 тысяч рублей

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Наибольшей популярностью во втором квартале 2022 года в Нижнем Новгороде пользовались вакансии в сферах производства и продаж. Соискатели претендовали на зарплату в 40 тысяч рублей. Кроме того, с приближением лета в столице Приволжья вырос спрос на подработку. Что произошло на рынке труда в Нижегородской области и какие наметились тенденции, разбиралась редакция сайта pravda-nn.ru.

По данным Авито Работы, во 2 квартале 2022 года в Нижегородской области на треть увеличилось число вакансий в строительной сфере в сравнении с 1‑м кварталом. Кроме того, на 28% выросло предложение в группах профессий «Домашний персонал» , на 27% — в группах «Фитнес, салоны красоты» и на 21% — в сфере «Страхование».

В топ самых востребованных групп профессий у работодателей в Нижнем Новгороде во втором квартале вошли «Продажи», «Производство, сырьё, с/х» и «Транспорт, логистика».

По словам руководителя по работе с ключевыми клиентами Авито Работа Анны Осьмак, подобный тренд был задан еще в 2021 году — наибольший рост по количеству вакансий аналитики отметили в транспортной сфере, сфере продаж и в автомобильном бизнесе. При этом зарплата выросла в среднем с 35 до 40 тысяч рублей.

Медианная зарплата, по данным Авито Работы, в производственной отрасли в Нижнем Новгороде по итогам 2 квартала 2022 года составила 40 тысяч рублей. Соискатели в сфере «Продажи» могут рассчитывать на зарплату в размере 32,5 тысячи рублей, в строительной сфере — 45 тысяч рублей, а в логистике — до 47, 5 тысяч рублей.

Также в Нижнем Новгороде во 2 квартале увеличилось количество вакансий для подработки официантом (+43%), сантехником (+42%), упаковщиком (+19%), поваром (+16%), пекарем (+10%) и мерчендайзером (+8%) по сравнению с 1‑м кварталом 2022 года.

В целом по России сферы производства и продаж оказались в лидерах по количеству вакансий.

По словам управляющего директора Авито Работа Артема Кумпеля, у работодателей появляется потребность в новых кадрах из-за роста объемов промышленного производства в стране.

«На Авито вакансии в производстве могут найти как опытные, так и начинающие специалисты, а чтобы пользователям было легче ориентироваться среди сотен тысяч предложений, мы отмечаем и выделяем аккаунты проверенных работодателей значком “Компания проверена”», — отметил Кумпель.

К слову, для удобства соискателей платформа Авито Работа разработала специальный сервис, позволяющий получать зарплату чаще, чем два раза в месяц.

«Учитывая нашу специализацию в сегменте массовых неквалифицированных профессий, мы понимаем, что аудитория, которая обладает невысокой зарплатой, закредитованная, нуждается в быстрой смене работы и частых выплатах», — рассказал директор по продажам платформы Авито Работа Роман Губанов.

Аналитики отмечают, что спрос на вакансии с частыми выплатами денег растет как в Нижнем Новгороде, так и по России в целом. Однако, на сегодняшний день, только порядка 10% работодателей региона предлагают такие условия.

Сервис частых выплат, по словам Романа Губанова, позволяет воспользоваться начислениями в любой момент, не дожидаясь выплаты заработной платы. Для работодателя эта опция бесплатна, а с соискателя взимается минимальная комиссия.

Одним из популярных способов повысить доход является подработка, спрос на которую традиционно растет с наступлением лета. По данным аналитиков, больше всего желающих взять подработку в Нижнем Новгороде среди молодого поколения в возрасте от 18 до 24 лет. Кроме того, люди старшего возраста готовы взяться за еще одну или несколько работ в отпуске.

Для подработки во время отпуска треть нижегородцев отдает предпочтение ремонтно-строительной сфере, 26% готовы работать в сервисах доставки, а 10% жителей Нижнего Новгорода выбирают IT и digital (SMM, копирайтинг и дизайн).

Летом также растет спрос на подработку у школьников и студентов в период каникул. Где чаще всего подрабатывает нижегородская молодёжь, читайте на сайте pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::