Подростка, который заступился за младшего школьника, жестоко избили в Балахнинском округе

Подростка, который заступился за младшего школьника, жестоко избили в Балахнинском округе
Фото: Скриншот из сюжета «Кстати…»
Предварительно, Яков потребовал, чтобы от ребёнка отстали, за что и был избит 15-летним злоумышленником

Криминальный инцидент произошёл в посёлке Большое Козино Балахнинского округа, на улице Калинина. Как сообщили в СУ СКР по региону, 15-летний школьник жестоко избил сверстника – Якова Ниязова. По предварительному заключению экспертов, Яков получил тяжкий вред здоровью. Он в районной больнице.

 

По версии следствия, конфликт произошёл из-за того, что к Якову обратился 10-летний школьник. Он сказал, что старшие ребята вымогают у него 5000 рублей и попросил защиты.

«Яков Ниязов, проявив активную гражданскую позицию, несмотря на свой юный возраст, встал на защиту малолетнего ребенка», — сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

Предварительно, Яков потребовал, чтобы от ребёнка отстали, за что и был избит 15-летним злоумышленником.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с выполнением общественного долга».

«Нижегородские следователи будут инициировать вопрос за проявленную высокую гражданскую ответственность о награждении Якова Ниязова правами Председателя Следственного комитета России. Также следователи СК окажут Якову материальную помощь, которая ему необходима для лечения», — сообщили в следственном ведомстве.

Кроме того, следователи организовали проверку в отношении сотрудницы полиции, которая, устанавливая обстоятельства случившегося, якобы пыталась оказать давление на Якова Ниязова. Следственный комитет инициировал вопрос об изъятии материалов проверки по факту вымогательства денег у 10-летнего мальчика.

Собранные полицейскими материалы по инциденту сегодня, 15 октября, переданы в СУ СКР по региону. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. В отношении сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних организована служебная проверка.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что подростки до смерти забили пенсионера в Володарском районе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки