Подрядчик парка «Швейцария» опубликовал второй ролик из цикла успешно реализованных масштабных проектов

Подрядчик парка «Швейцария» опубликовал второй ролик из цикла успешно реализованных масштабных проектов
Фото: стоп-кадр видео
Видео посвящено одному из красивейших парков на юго-востоке Москвы – Люблинскому парку

АО ГК «ЕКС», которое занимается комплексным благоустройством парка «Швейцария», представило второй ролик из цикла успешно реализованных масштабных проектов. Он посвящен Люблинскому парку – одному из красивейших парков на юго-востоке Москвы. Территория была благоустроена АО ГК «ЕКС» в 2018-2019 годах.

 

До реконструкции существующие условия пешеходной зоны не соответствовали нормативным требованиям: наличие выбоин, отсутствие поперечного уклона приводило к задержке осадков и способствовало быстрому разрушению покрытия.

Берегоукрепление по периметру частично было разрушено, имелись трещины, пруд был заилен и загрязнён бытовым и строительным мусором. После очистки пруда в рамках проекта было построено 14 мостов и восстановлена лодочная станция.

Реконструкция проходила с учетом следующих факторов:
1. Сохранение паркового насаждения из возрастных деревьев в возрасте 80-100 лет. На территории парка расположена липовая аллея;
2. Сохранение доминанты парка — фасадов исторических построек Усадьбы Дурасова XVIII века — объект культурного наследия;
3. При разработке земли специалисты периодически находили разные артефакты одним из них является – мраморная статуя «Молчание» XVIII века.

Напомним, АО «ГК «ЕКС» должно благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода нижегородский парк «Швейцария». Подрядчик отреставрирует и приспособит для современного использования входы и ограду парка «Швейцария», которые являются объектом культурного наследия. Также предстоит восстановить более 14,5 км парковых дорожек, сделав их доступными для всех категорий граждан.

Кроме того, проект предполагает установку фонтанов, малых архитектурных форм, детского и спортивного оборудования, а также некапитальных парковых павильонов, которые будут выполнены из дерева и стекла. Проектные решения благоустройства парка «Швейцария» уменьшат общую площадь павильонов по сравнению с бывшей застройкой парка почти на 3 тыс. кв м. Благоустроенный парк станет одним из главных подарков нижегородцам к юбилею города.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Глеб Никитин обещал основательно благоустроить сквер на площади Горького к 800-летию Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации