Подрядчик заплатил 2 млн рублей за нарушения при строительстве школы в посёлке Гидроторф

Подрядчик заплатил 2 млн рублей за нарушения при строительстве школы в посёлке Гидроторф
Компания нарушила условия муниципального контракта

Подрядчика, который работал над возведением школы под Балахной, обязали заплатить компенсацию за нарушения. Районная прокуратура выявила, что компания получила от местных властей деньги за работу, которая ещё не была закончена. Это нарушило муниципальный контракт, сообщили в прокуратуре Нижегородской области. 

 

 

Во время проверки правоохранители выяснили, что администрация Балахнинского района заплатила аванс «Городецкой дорожной передвижной механизированной колонне», подрядчику работ. Деньги были переданы ещё до завершения строительства школы, что нарушило муниципальный контракт.

— Установлено, что сторонами заключены дополнительные соглашения, которыми фактически изменены существенные условия о порядке оплаты работ по муниципальному контракту, что противоречит положениям законодательства о контрактной системе, — сообщили в прокуратуре.

В отношении подрядчика и администрации был подан иск в Арбитражный суд Нижегородской области. Суд удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с компании 1,8 млн. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что Глеб Никитин поручил устранить протечки в подвале школы в посёлке Гидроторф.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации