Похитителей икон из монастырей осудили в Нижегородской области

Похитителей икон из монастырей осудили в Нижегородской области
фото pixabay.com
Общая сумма причинённого храмам ущерба превысила 30 миллионов рублей

В Нижегородской области осуждены похитители икон из монастырей. Общая сумма причинённого храмам ущерба превысила 30 миллионов рублей.

 

В составе организованной преступной группы было четыре человека. В Лысковском районном суде сообщили, что наиболее ценными из похищенных ими предметов стали: икона «Богоматерь Владимирская с чудесами», оцененная в 25 миллионов рублей, и икона «Святой Николай Чудотворец с Мирликийским чудом», оцененная в 1,5 миллиона рублей. Они были украдены из Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского женского монастыря.

Эти иконы в ходе следствия были возвращены Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу лично главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками храмам, составила более 30 миллионов рублей.

Лидер организованной преступной группы получил 9 лет колонии строгого режима. Его сообщникам суд дал 5,6 лет колонии строгого режима и 5 лет колонии общего режима. Четвёртый член ОПГ заключил досудебное соглашение со следствием, и его судили отдельно. На скамье подсудимых также оказался злоумышленник, совершивший с этим криминальным квартетом одно преступление. Он получил два года условно.

Также суд удовлетворил иски от храмов о возмещении материального ущерба на 2,1 миллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации