Полмиллиона рублей получит водитель ВАЗа, пострадавший в ДТП под Дзержинском

Полмиллиона рублей получит водитель ВАЗа, пострадавший в ДТП под Дзержинском
Фото: pixabay.com
Суд первой инстанции не удовлетворил иск пострадавшего в ДТП нижегородца

Арзамасский городской суд частично удовлетворил иск нижегородца, пострадавшего в ДТП под Дзержинском в 2018 году. Изначально мужчина просил взыскать с виновника аварии один миллион рублей.

 

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в августе 2018 года в Дзержинском районе столкнулись автомобили «Лада» и ВАЗ. Оказалось, что водитель «Лады» уснул за рулём и вылетел на встречку. Там в машину врезался ВАЗ-2107. Водитель ВАЗа получил множественные переломы и ушиб лёгких.

Спустя год виновника ДТП осудили на год ограничения свободы, на столько же его лишили права управлять автомобилем. Пострадавший в суде заявил о компенсации морального вреда в 1 млн рублей. Суд отказал в удовлетворении иска, так как водитель «Лады» не находился в трудовых отношениях с собственником автомобиля.

После Арзамасский городской прокурор обжаловал это решение. Выяснилось, что виновник аварии всё же был в трудовых отношениях с владельцем «Лады». В итоге суд взыскал с ответчика с пользу истца 500 тысяч рублей.

Напомним, 2 августа в посёлке Тумботино Павловского района произошло ДТП, где пострадали шесть человек, в том числе и ребёнок.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации